Come bloccare o sbloccare qualcuno su Facebook (2021)

Il torrente di messaggi indesiderati e post di spam su Facebook da parte di familiari fastidiosi, amici, estranei inquietanti e una moltitudine di pagine “piaciute” o “seguite” a volte può essere un vero problema. Quindi, se stai cercando di bloccare qualcuno su Facebook e ritrovare la tua tranquillità, sei nel posto giusto. In questo articolo ti insegneremo come bloccare qualcuno su Facebook in pochi semplici passaggi.

Come bloccare o sbloccare qualcuno su Facebook

Ti mostreremo come bloccare e sbloccare gli utenti su Facebook utilizzando sia app desktop che mobili. Ti mostreremo anche come bloccare o sbloccare le pagine aziendali di Facebook se vuoi evitare che la tua sequenza temporale si riempia con ogni piccolo aggiornamento di quell’azienda. Quindi, senza ulteriori indugi, iniziamo.

Cosa succede quando blocchi qualcuno su Facebook?

Se qualcuno ti infastidisce su Facebook, puoi bloccare quell’account per impedire qualsiasi ulteriore interazione con quella persona. Ma alcuni di voi potrebbero chiedersi: cosa significa esattamente bloccare qualcuno su Facebook? Secondo il gigante dei social network, bloccare qualcuno sulla piattaforma interromperà tutte le future interazioni con quell’account.

“Una volta bloccata una Pagina, quella Pagina non può più interagire con i tuoi post, mettere mi piace o rispondere ai tuoi commenti. Non potrai postare sulla Pagina o inviare messaggi alla Pagina. Se ti piace la Pagina, ti piacerà e non seguirla più…. Se sei amico, bloccare (loro) annullerà anche l’amicizia (loro)”, dice Facebook. Dopo aver bloccato qualcuno, non sarà in grado di:

  • Vedi le cose che pubblichi sul tuo profilo.

  • Taggati in post, commenti o foto.

  • Invitarti ad eventi o gruppi.

  • Inizia una conversazione con te.

  • Aggiungiti come amico.

Il blocco è in aggiunta alle opzioni “Non seguire più”, “Non mi piace” e “Rimuovi amicizia” che ottieni su Facebook. Ecco come si bloccano gli utenti sul sito Web di Facebook e sulle app mobili:

Blocca qualcuno su Facebook (sito web)

Come abbiamo già accennato, puoi facilmente bloccare o sbloccare chiunque su Facebook, sia sul sito Web che sulle app mobili su Android o iOS. Ecco come procedere sul sito Web desktop:

Metodo 1

  • Accedi al sito Web di Facebook (visita il link) e fai clic sulla freccia verso il basso nell’angolo in alto a destra. Quindi, fai clic su “Impostazioni e privacy” nel menu a scomparsa.

Come bloccare o sbloccare qualcuno su Facebook (Web, Android e iOS)

  • Ora vai su ‘Impostazioni‘.

Come bloccare o sbloccare qualcuno su Facebook (Web, Android e iOS)

  • Quindi, fai clic su “Blocco” sulla barra laterale sinistra. E nel riquadro di destra in “Blocca gli utenti“, inserisci il nome della persona con cui non vuoi rimanere in contatto e poi premi “Bloccare“.

Blocca e sblocca qualcuno su Facebook

  • Ora ti verrà presentato un elenco di nomi che corrispondono alla tua voce. Dall’elenco visualizzato, trova la persona che vuoi bloccare. Quindi, fai clic su “Bloccare” accanto al loro nome.

Blocca e sblocca qualcuno su Facebook body(4) nuovo

  • Ora ti verrà chiesto di confermare la tua azione. Fallo cliccando su “Bloccare [name]” nella pagina successiva.

Blocca e sblocca qualcuno su Facebook

Metodo 2

Se non riesci a bloccare qualcuno utilizzando il metodo sopra, puoi seguire il metodo seguente per bloccarlo su Facebook:

  • Innanzitutto, vai alla pagina/account aziendale che desideri bloccare e fai clic su pulsante del menu a tre punti sotto la loro immagine del profilo. Nel menu a comparsa visualizzato, seleziona “Bloccare” per bloccare definitivamente quella persona.

Blocca e sblocca qualcuno su Facebook

  • Ti verrà quindi chiesto di confermare la tua scelta. Fallo colpendo il blu “Confermare” e avrai bandito definitivamente quella persona dalla tua sequenza temporale.

Blocca e sblocca qualcuno su Facebook

Puoi bloccare tutti gli account personali e le pagine aziendali su Facebook utilizzando questo metodo.

Sblocca qualcuno su Facebook (sito web)

Se desideri sbloccare qualcuno che avevi precedentemente bloccato su Facebook, segui i passaggi seguenti per sbloccarlo utilizzando il sito Web:

  • Vai a Impostazioni e Privacy -> Impostazioni -> Blocco come descritto nel primo segmento sopra. Nella sezione “Blocca utenti”, vedrai un elenco completo di tutti i tuoi amici, familiari o pagine bloccati. Clicca sul “Sbloccare” accanto al nome pertinente.

Come bloccare o sbloccare qualcuno su Facebook (Web, Android e iOS)

  • Ti verrà presentata una finestra di dialogo di conferma, quindi fai clic su “Confermare” per sbloccare quell’account.

Come bloccare o sbloccare qualcuno su Facebook (Web, Android e iOS)

Questo è tutto! Ora sai come bloccare o sbloccare chiunque e qualsiasi pagina su Facebook. Ricorda che dovrai farlo attendi almeno 48 ore prima di poter ribloccare quel particolare conto.

Blocca qualcuno sull’app mobile di Facebook (Android e iOS)

Puoi anche bloccare le persone su Facebook utilizzando app mobili Android o iOS. Dimostreremo i passaggi per bloccare qualcuno sull’app Android, ma il metodo è identico su entrambe le piattaforme. C’è solo una piccola divergenza e l’abbiamo menzionata nel nostro tutorial. Quindi, segui i passaggi seguenti:

Metodo 1

  • Apri l’app mobile di Facebook e vai al profilo della persona che desideri bloccare. Quindi, tocca l’icona del menu a tre punti sotto la loro immagine del profilo.

bloccare qualcuno sull'app di Facebook 1

  • Nella pagina successiva, tocca “Blocca” e quindi conferma la tua azione toccando ancora una volta “Blocca” nel menu a comparsa. E questo è tutto. Hai bloccato con successo qualcuno su Facebook.

bloccare qualcuno sull'app di Facebook 2

Metodo 2

  • Apri l’app di Facebook sul tuo telefono e tocca il menù hamburger (tre linee parallele). Su Android, questo sarà nell’angolo in alto a destra (vedi screenshot a sinistra), mentre su iOS, questo sarà in basso a destra (vedi screenshot a destra).
Come bloccare o sbloccare qualcuno su Facebook (Web, Android e iOS)
Schermata Android a sinistra; iOS a destra
  • Nella pagina successiva, scorri verso il basso e seleziona “Impostazioni e Privacy -> Impostazioni” in entrambi i casi.

Come bloccare o sbloccare qualcuno su Facebook (Web, Android e iOS)

  • Ora scorri verso il basso e seleziona “Blocco” nella pagina Impostazioni. Quindi tocca “Aggiungi all’elenco bloccati” se stai utilizzando l’app Facebook per Android. Su iOS, non avrai bisogno di questo passaggio aggiuntivo, quindi passa semplicemente al passaggio successivo.

Come bloccare o sbloccare qualcuno su Facebook (Web, Android e iOS)

  • Ora digita il nome della persona che stai cercando di bloccare e sfoglia l’elenco dei nomi che Facebook ti suggerirà in base alla tua voce. Identifica il tuo nome di destinazione e premi il “Bloccare” accanto ad esso. Infine, conferma la tua selezione premendo “Bloccare” nel pop-up successivo.

Come bloccare o sbloccare qualcuno sul corpo di Facebook (4) nuovo

Questo è tutto! Ora hai bloccato con successo qualcuno che non vuoi più far parte della tua vita sociale online. Ora hai impedito a quella persona di vedere i tuoi post o di taggarti nei loro post.

Sblocca qualcuno sull’app mobile di Facebook (Android e iOS)

Sbloccare qualcuno su Facebook è facile tanto sui dispositivi mobili quanto sul sito desktop. Ecco come lo fai:

  • Torna sui tuoi passi e vai su Impostazioni e Privacy -> Impostazioni -> Blocco come descritto nel segmento precedente. Ora, premi “Sbloccare” accanto al nome della persona o della pagina che vuoi sbloccare. Infine, conferma la tua selezione nella finestra a comparsa.

Come bloccare o sbloccare qualcuno su Facebook

Questo è tutto! Hai sbloccato con successo qualcuno su Facebook utilizzando l’app mobile.

Blocca le persone per fermare lo spam e i post non richiesti sulla cronologia di Facebook

Oltre alla funzione di blocco, puoi anche impedire le interazioni con persone indesiderate su Facebook utilizzando un paio di altre opzioni. Puoi prendere una pausa da qualcuno su Facebook o nascondere il tuo stato Attivo a persone mirate per impedire loro di sapere quando sei online. Quindi vai avanti, previeni le interazioni con le persone fastidiose su Facebook usando il metodo che preferisci e facci sapere l’opzione che hai scelto e perché.

Leave a Comment

Your email address will not be published.