Come eliminare automaticamente il tuo account Google inattivo

Il tuo account Google potrebbe essere uno degli account con la maggior quantità di dati sulla tua attività digitale. Con la pletora di app e servizi collegati all’account Google, non si può negare che l’account Google svolga un ruolo importante nella tua vita a meno che tu non sia qualcuno che sta lontano da qualsiasi cosa relativa a Google. Bene, ti sei mai chiesto cosa succede al tuo account Google quando muori? In caso contrario, lascia che ti dica che tutti i tuoi dati rimangono sui server di Google.

Tuttavia, Google ti offre uno strumento chiamato “Account Manager inattivo” che ti permette di configurare cosa succede quando smetti di usare il tuo account Google o nello sfortunato e inevitabile incidente della morte. Oggi daremo un’occhiata a come puoi impostare Gestione account inattivo per eliminare il tuo account Google.

Elimina automaticamente il tuo account Google inattivo

1. Accedi al tuo account Google, passa a “Dati e personalizzazione” dal menu laterale e fare clic su Crea un piano per il tuo account dalla sezione “Scarica, elimina o crea un piano per i tuoi dati”. In alternativa puoi fare clic qui per accedere all’Account Manager inattivo.

Elimina automaticamente l'account Google inattivo

2. Ora vedrai la pagina di destinazione del Gestore account inattivo in cui puoi trovare una breve spiegazione della funzione. Clicca sul Inizio pulsante per procedere ulteriormente.

Come eliminare automaticamente il tuo account Google

3. Google ora ti chiederà di farlo impostare il periodo di attesa dopodiché il tuo account sarà considerato inattivo. Le opzioni disponibili per il periodo di attesa sono 3 mesi, 6 mesi, 12 mesi o 18 mesi. Tieni presente che dovrai confermare il tuo indirizzo e-mail e verificare il tuo numero di telefono per procedere ulteriormente.

Come eliminare automaticamente il tuo account Google4. Nel passaggio successivo, c’è un’opzione per notificare fino a 10 persone quando il tuo account Google diventa inattivo. Puoi facoltativamente consentire ai tuoi cari di accedere ai dati del tuo account Google. Clicca su Aggiungi persona per inserire l’indirizzo email dei tuoi contatti fidati. I contatti fidati avranno 3 mesi per scaricare i tuoi dati, ad esempio immagini su Google Foto.

Come eliminare automaticamente il tuo account Google5. Se sei interessato, puoi impostare un messaggio di risposta automatica che verrà inviato dopo che il tuo account sarà inattivo. Per configurare un messaggio di risposta automatica, fare clic su Imposta la risposta automatica pulsante.

Come eliminare automaticamente il tuo account Google 6. Infine, cambia “Sì, elimina il mio account Google inattivo” attiva o disattiva per eliminare automaticamente il tuo account Google inattivo. L’account verrà eliminato tre mesi dopo essere diventato inattivo.

Elimina automaticamente l'account Google inattivo 6

7. Fare clic su Piano di revisione per avere una panoramica delle preferenze di eliminazione dell’account e fare clic Conferma piano per salvare le tue preferenze.

Elimina automaticamente l'account Google inattivo

Quindi, questo riassume la nostra guida rapida per farti sapere come eliminare automaticamente il tuo account Google. Non dimenticare di farci sapere se l’hai trovato utile nei commenti.

Leave a Comment

Your email address will not be published.