Come eliminare definitivamente il tuo account TikTok nel 2020

Secondo l’ultimo rapporto, la piattaforma di condivisione video di proprietà di ByteDance – TikTok – sembra essere su una baldoria da record con oltre 2 miliardi di download. Vantando una vasta comunità di creatori appassionati di tutte le età, la piattaforma non è mai a corto di video entusiasmanti che possono corteggiare chiunque. Detto questo, nonostante sia così popolare, TikTok è stato a lungo il figlio preferito delle polemiche con una serie di accuse clamorose. Che si tratti del contenuto osceno, della vendita di dati o del nefasto strumento di spionaggio del governo cinese, l’elenco delle accuse della piattaforma di condivisione video è piuttosto lungo. Inutile dire che l’app è stata bandita più volte in molti paesi e la richiesta di un divieto permanente non sembra mai placarsi. Se questi motivi o alcuni tuoi motivi personali ti hanno costretto a rimuovere TikTok, segui per eliminare definitivamente il tuo account TikTok sul tuo iPhone o dispositivo Android.

Come eliminare definitivamente l’account TikTok senza perdere dati

Ma prima di chiudere l’account TikTok, diamo un’occhiata ad alcuni punti importanti che meritano un’attenzione immediata!

Quali sono gli effetti collaterali dell’eliminazione dell’account TikTok

Nessuna app di social network vuole lasciarti andare e TikTok non è diverso. Quindi, se hai deciso di dire addio al tuo account TikTok, dovresti tenere a mente gli effetti collaterali. Dopo aver eliminato il tuo account, non sarai più in grado di accedere a TikTok con quell’account. Inoltre, tutti i video che hai caricato andranno per sempre. La piattaforma di condivisione video non ti offrirà un rimborso per gli articoli che hai acquistato. Un’altra cosa degna di nota che vale la pena tenere a mente è che le informazioni (cioè le chat) che non sono memorizzate nel tuo account potrebbero essere ancora visibili ad altri.

Vuoi una pausa temporanea: disattiva il tuo account TikTok

Nel caso in cui pensi che il compromesso di cancellare l’account TikTok sia troppo grande o piuttosto desideri fare una pausa temporanea per qualsiasi motivo personale, puoi scegliere di disattivare il tuo account TikTok. Quando premi il pulsante Elimina, l’app di social networking disattiva prima il tuo account per 30 giorni. Durante la disattivazione, il tuo account rimane nascosto al pubblico. In qualsiasi momento desideri riattivare il tuo account entro 30 giorni, accedi semplicemente al tuo account per ricominciare.

Scarica i tuoi dati TikTok

Bene, se hai deciso di capovolgere la pagina su TikTok, la prima cosa che dovresti fare è scaricare i tuoi dati TikTok. Questo è il modo giusto per affrontare l’eliminazione di qualsiasi account. Sia che tu voglia eliminare Facebook o TikTok, dovresti prima recuperare i tuoi dati. Fortunatamente, è abbastanza facile richiedere un file di download da TikTok. L’unico punto dolente (se presente) è che non puoi scegliere cosa tenere e cosa tenere lontano nel file di download che consiste in una varietà di dati.

  • Il tuo profilo: Consiste nel tuo nome utente, foto del profilo, descrizione del profilo e informazioni di contatto come telefono e indirizzo e-mail.
  • La tua attività: Comprende video, cronologia dei commenti, cronologia delle chat, cronologia degli acquisti, Mi piace e preferiti.
  • Impostazioni dell’app: È costituito da impostazioni sulla privacy, impostazioni di notifica e impostazioni della lingua.

1. Apri Tic toc sul tuo dispositivo e tocca scheda del profilo nell’angolo in basso a destra dello schermo.

Avvia TikTok

2. Ora tocca il ellissi orizzontale/verticale nell’angolo in alto a destra.

Tocca il pulsante con i puntini di sospensione

3. Quindi, tocca Privacy e sicurezza.

Privacy e sicurezza

4. Successivamente, tocca Personalizzazione e dati.

Personalizzazione e dati.

5. Avanti, tocca Scarica i tuoi dati.

Scarica il file

6. Nella schermata successiva, dovresti vedere l’elenco di tutti i dati in cui sarà composta la tua richiesta. Ora tocca il Richiedi file di dati.

File di richiesta

Ora, la scheda “Scarica dati” verrà automaticamente selezionata, con la richiesta in sospeso visibile sullo schermo. Quando i tuoi dati TikTok sono pronti, l’app ti avviserà. Quindi, torna in questo stesso posto per scaricare il file.

Tieni presente che TikTok lo farà rimuovere il file di download quattro giorni dopo la sua creazione. Quindi, assicurati di scaricarlo il prima possibile.

Come eliminare definitivamente il tuo account TikTok

1. Sul tuo dispositivo iOS o Android, avvia TikTok e tocca la scheda del profilo nell’angolo in basso a destra.

Avvia TikTok

2. Ora tocca il tre punti orizzontali/verticali nell’angolo in alto a destra.

Tocca il pulsante con i puntini di sospensione

3. Quindi, tocca Gestisci il mio account.

Tocca Gestisci il mio account

4. Successivamente, tocca il Eliminare l’account in fondo.

Eliminare l'account

5. In base a come hai impostato il tuo account, dovrai verificare il tuo account per procedere.

verifica e continua

6. Ora apparirà una pagina di conferma che mostra i dettagli sull’eliminazione dell’account TikTok. Ancora una volta, assicurati di leggere tutti gli effetti collaterali. Una volta letto il testo, tocca il Eliminare l’account pulsante.

Elimina l'account TikTok

7. Infine, tocca Elimina per confermare che desideri chiudere definitivamente il tuo account TikTok.

Tocca Elimina

Come menzionato sopra, il tuo account TikTok sarà ora disattivato per 30 giorni. Durante questo periodo, l’account sarà invisibile e lo saranno anche tutti i tuoi video che hai caricato sulla piattaforma di condivisione video. Successivamente, verrà automaticamente eliminato. Se ti capita di cambiare idea entro 30 giorni e decidere di revocare l’eliminazione dell’account, tutto ciò che devi fare è accedere al tuo account.

Usa il benessere digitale e il tempo sullo schermo per smettere di abusare di TikTok

Uno dei motivi principali per cui molti vogliono sbarazzarsi di TikTok è la sua natura avvincente. Grazie a un sacco di video affascinanti, le persone sembrano non averne mai abbastanza dell’app. Se ti ritrovi spesso a fare un uso eccessivo dell’app di condivisione video e desideri trovare un modo per limitarne l’utilizzo, ti consiglio di provare Benessere digitale sul tuo dispositivo Android e Tempo di utilizzo sul tuo dispositivo iOS per bloccarti automaticamente fuori dall’app dopo un tempo prestabilito.

Sul tuo dispositivo Android: apri l’app Impostazioni -> Benessere digitale -> Dashboard -> TikTok e quindi imposta il limite di tempo personalizzato.

Usa il Benessere Digitale su Android

Su dispositivo iOS: Vai nell’app Impostazioni -> Tempo di utilizzo -> Vedi tutte le attività -> TikTok> Aggiungi limite, quindi imposta l’ora.

Imposta il limite di tempo per TikTok

Chiudi il tuo account TikTok con facilità

Quindi, è così che puoi eliminare il tuo account TikTok senza perdere i tuoi dati, inclusi tutti i video che hai caricato sulla piattaforma di condivisione video. Poiché il processo è abbastanza semplice, immagino che tu abbia cancellato il tuo account senza dover affrontare alcun punto dolente. Dato che stiamo parlando di TikTok, vorrei attirare la tua attenzione su alcuni post correlati come le migliori luci TikTok, un modo rapido per cambiare un nome utente e anche impostare il controllo genitori per scongiurare contenuti osceni.

Leave a Comment

Your email address will not be published.