Come eliminare il tuo account Clubhouse nel 2021 (Guida)

Come la maggior parte delle altre piattaforme di social media online come Facebook, Twitter, Reddit e altre, Clubhouse ti offre anche la possibilità di disattivare o eliminare il tuo account, sia sul tuo dispositivo iPhone che Android. Puoi anche disconnettere i tuoi profili sui social media da Clubhouse. I titolari di account aziendali (o a pagamento) possono anche eliminare la propria organizzazione o un luogo di lavoro specifico da Clubhouse, ma questo esula dallo scopo di questo articolo.

Elimina l’account Clubhouse su Android e iOS (2021)

Nell’articolo ti mostreremo come eliminare o disattivare il tuo account Clubhouse su Android e iOS. Descriveremo in dettaglio i passaggi necessari per eliminare definitivamente il tuo account Clubhouse e tutti i dati associati alla piattaforma social basata sull’audio. Inoltre, se vuoi imparare come disconnettere i profili dei social media ed eliminare i contatti da Clubhouse, abbiamo coperto anche quella base. Quindi, senza ulteriori indugi, andiamo avanti.

Passaggi per disattivare definitivamente l’account Clubhouse

La procedura per eliminare il tuo account clubhouse su Android e iOS è la stessa. Dimostreremo i passaggi per eliminare o disattivare su un dispositivo Android. Quindi, basta seguire i passaggi seguenti:

  • Apri l’app Clubhouse e tocca l’avatar del tuo profilo in alto a destra. Quindi, tocca l’icona a forma di ingranaggio nell’angolo in alto a destra della pagina successiva per aprire il menu Impostazioni.

Come eliminare il tuo account Clubhouse su Android e iOS

  • Nella pagina Impostazioni, tocca “Account“. Quindi, seleziona “Disattiva Account” per avviare il processo di eliminazione.

Come disattivare o eliminare Clubhouse su Android e iPhone (iOS)

  • Ora vedrai l’avviso standard di Clubhouse sulla disattivazione dell’account e cosa significa per il tuo account. Ti consigliamo di leggerlo prima di toccare il “Capisco. Disattiva Account” in basso per confermare la tua azione.

Come disattivare o eliminare Clubhouse su Android e iPhone (iOS)

Come eliminare l’account Clubhouse su Android e iPhone

Una volta disattivato il tuo account Clubhouse, è completamente nascosto all’interno dell’app. La società afferma che puoi accedere nuovamente entro 30 giorni per ripristinarlo o riattivarlo. Se scegli di farlo, il tuo account tornerà alla normalità e diventerà visibile agli altri sull’app. Se non accedi nuovamente entro quei 30 giorni, Clubhouse cancellerà definitivamente il tuo account.

Come eliminare i dati della clubhouse

Sebbene la procedura spiegata sopra impedisca il tuo accesso all’account, Clubhouse continuerà a conservare i tuoi dati. Questo perché mentre altre piattaforme di social media come Twitter, Instagram e TikTok consentono agli utenti di eliminare i dati dell’account dalle impostazioni delle app o dai siti Web, Clubhouse non ha tale disposizione.

A partire da giugno 2021, l’unico modo per eliminare definitivamente i tuoi dati è richiedere il supporto del Clubhouse per un’eliminazione completa manualmente.

Come verificare l’ID e-mail in Clubhouse (Android, iOS)

Prima di richiedere la cancellazione del tuo account, assicurati di verificare il tuo indirizzo email. Clubhouse eliminerà un account solo se ha un ID e-mail verificato. Ecco come verificare il tuo ID e-mail in Clubhouse:

  • Apri l’app Clubhouse e tocca l’avatar del tuo profilo nell’angolo in alto a destra. Se devi ancora verificare il tuo ID e-mail, vedrai un “@” (con un punto rosso) in alto. Toccalo per avviare il processo di verifica.

Come eliminare il tuo account Clubhouse su Android e iOS

  • Ora inserisci il tuo ID e-mail nella finestra di dialogo pop-up e tocca “Verificare“. Ora riceverai un’e-mail con un link di verifica. Tocca “OK” per chiudere il pop-up.

Come eliminare il tuo account Clubhouse su Android e iOS

Controlla la tua casella di posta elettronica e fai clic sul collegamento di verifica per verificare il tuo ID e-mail. Ora puoi inviare una richiesta di cancellazione dell’account al supporto del Clubhouse utilizzando il link sopra.

Come rimuovere i profili dei social media dall’account Clubhouse

Non è necessario eliminare il tuo account Clubhouse se desideri semplicemente scollegare i tuoi profili di social media dall’app. Puoi rimuovere i tuoi profili sui social media dal tuo account Clubhouse seguendo le istruzioni seguenti.

Se hai collegato i tuoi profili sui social media a Clubhouse, scegli “Disconnetti Twitter” o “Disconnetti Instagram” andando su Impostazioni -> Account -> Disconnetti Twitter/Instagram.

rimuovere il profilo dei social media dall'account della clubhouse

Elimina facilmente l’account Clubhouse sul tuo iPhone o dispositivo Android!

Fino a poche settimane fa, avresti dovuto inviare un’e-mail a Clubhouse per eliminare o disattivare il tuo account. Tuttavia, l’azienda ha notevolmente semplificato il processo con un recente aggiornamento e ora hai un’opzione per farlo dalle impostazioni. Quindi vai avanti, disattiva o elimina il tuo account Clubhouse e facci sapere cosa esattamente non ti è piaciuto dell’app. Già che ci sei, vai avanti e dai un’occhiata ad altre popolari alternative alla Clubhouse o impara come utilizzare gli spazi di Twitter per interagire meglio con i tuoi follower.

Leave a Comment

Your email address will not be published.