Come rimuovere i dati sulla posizione di foto e video in iOS 13

Praticamente sulla linea prevista, Apple ha raddoppiato la sicurezza e la privacy in iOS 13. Una delle mie funzionalità preferite nell’ultima iterazione di iOS è l’opzione per cancellare i geotag dalle immagini. Non che prima non ci fosse modo di cancellare i metadati della posizione dalle foto, ora il processo è diventato un po’ più semplice. Considerando le minacce alla sicurezza e il fatto che facilmente i malfattori possono sfruttare i geotag, sembra essere un passo nella giusta direzione. Quindi, se sei disposto a condividere alcuni dei tuoi scatti preferiti sui social media o su qualsiasi altra piattaforma senza geotag ma non sei sicuro di come rimuovere i dati sulla posizione da foto e video in iOS 13 o iPadOS 13, questa guida rapida è per te.

Come condividere foto e video senza geotag su iPhone e iPad

Per chi non lo conosce, le immagini e le clip catturate su iPhone o iPad contengono molte informazioni, inclusa la posizione in cui sono state catturate. Queste informazioni sono definite come metadati. Utilizzando le foto con le coordinate di geolocalizzazione taggate nei dati EXIF, chiunque può scoprire dove sono state scattate le foto (che potrebbero offrire indizi sufficienti sulla tua posizione). Sicurezza a parte, i metadati svolgono un ruolo fondamentale nell’organizzazione della tua libreria di foto in modo da poter accedere facilmente a determinate foto scattate in un luogo specifico o in una data/mese/anno particolari. Detto questo, scopriamo il modo giusto per condividere foto e video senza dati sulla posizione su iPhone e iPad!

  1. Lancio Fotografie app sul tuo iPhone o iPad.

Apri l'app Foto sul tuo dispositivo iOS

2. Ora seleziona la/le foto o il/i video/i che desideri condividere. Quando condividi una singola foto, sceglila e tocca il pulsante di condivisione. Se stai condividendo più di un’immagine, tocca Selezionare nell’angolo in alto a destra e quindi scegli quelli che desideri condividere. Dopodiché, assicurati di toccare il Condividere pulsante.

Seleziona e condividi le foto

3. Nel foglio di condivisione, toccare “Opzioni” situato proprio accanto al luogo in cui è stata catturata l’immagine.

Tocca Opzioni nel foglio di condivisione

4. Spegnere l’interruttore accanto a Posizione e quindi toccare Fatto in alto a destra per confermare.Disabilita il geotagging

Nota: Proprio in questa schermata, dovresti vedere un’opzione chiamata Tutti i dati delle foto che ti consente di condividere le tue foto in qualità originale insieme alla cronologia delle modifiche e ai metadati tramite AirDrop. Ma affinché funzioni, dovrai mantenere abilitata l’opzione Posizione.

5. Ora vai avanti e condividi le foto tramite i tuoi mezzi preferiti come iMessage, Gmail, Twitter, WhatsApp, ecc.

GUARDA ANCHE: Come modificare i video utilizzando l’app Foto in iOS 13 e iPadOS 13

Rimuovi facilmente i dati sulla posizione dalle tue immagini e dai tuoi video

Ora che conosci il modo rapido per cancellare i metadati della posizione dalle tue foto, assicurati di utilizzare il trucco soprattutto quando condividi su siti di social network come Facebook e Instagram. Oltre a questa utile funzione di sicurezza, l’app Foto ha anche strumenti di modifica molto migliorati per consentirti di modificare foto e video sul tuo dispositivo iOS. Abbiamo allegato la nostra guida per lo stesso sopra, quindi fai clic sul collegamento per verificarlo.

Leave a Comment

Your email address will not be published.